Sumbawa Barat, – Wakil Bupati Sumbawa Barat hadiri Pentas Seni Kreasi Langsung dan Perpisahan Siswa Kelas IX MTs 2 Sumbawa Barat di Desa Lamunga pada Kamis (08/06/2023), pagi.

Kepala Kantor (Kakan) Kemenag meminta agar para guru dapat memperkuat dan meningkatkan ilmu psikologi pendidikan. “Ilmu psikologi pendidikan sangat penting bagi para guru. Karena tiap-tiap anak itu memiliki karakter dan ketertatikan berbeda-berbeda. Sehingga guru harus mengenali dengan baik ketertarikan siswa-siswinya. Ada yang tertarik dengan pelajaran IPA, ada yang tertarik ekstrakurikuler, dan lain sebagainya. Sehingga cara dan metode pendekatan belajarnya pun berbeda”, kata Kakan Kemenag.

Menurut Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin, ST sebagai tangga kedua pendidikan sekolah, Madrasah Tsanawiyah merupakan pondasi siswa-siswi agar kokoh spiritual dan mapan intelektual.

Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin, ST berharap agar para siswa-siswi untuk terus belajar ke depan. “Berbanggalah kalian yang masuk Tsanawiyah, berbanggalah orang tua-orang tua yang anaknya mau masuk Tsanawiyah. Tsanawiyah merupakan pondasi siswa-siswi untuk kokoh spiritual dan mapan intelektual. Teruslah belajar, semoga pendidikan kalian mampu mengawal kalian di masa yang akan datang”, harap Wabup.

Diakhir kegiatan, Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin, ST memberikan bantuan pembangunan mushola MTs 2 Sumbawa Barat sebesar Rp10.000.000 kepada Kepala Madrasah.