Bupati Sumbawa Barat Dr. Ir. H. W. Musyafirin.,MM melaksanakan agenda safari Ramadhan hari terakhir yang bertempat di Masjid Nurul Yakin Kuang Buser Desa Kiantar Kecamatan Poto Tano, Ahad/31/03/2024. Bupati dalam kesempatan tersebut menyempatkan diri datang ke Bandara untuk melihat secara langsung Progres pembangunan yang sedang berlangsung. Konstruksi di lapangan masih terus berlangsung. Bandara dengan Luas area 100 hektar, dan panjang landasan pacu 2,1 kilometer tersebut, ditargetkan akan selesai pada November 2024.

Dalam pelaksanaan Safari ramadhan tersebut turut Bupati Sumbawa Barat di dampingi oleh Istri, Hj.Hanipa Musyafirin, S. PT, M. MInov, Sekretaris Daerah H. Amar Nurmansyah, ST, M. Si, dan para Asisten, Staf Ahli dan Kepala SKPD.

Sama halnya dengan Kecamatan lain, Dalam kesempatan tersebut Pemda KSB memberikan sejumlah bantuan kepada Masyarakat Miskin, Lansia dan bantuan kepada Yayasan serta Masjid.

Bupati dalam kesempatan tersebut mengajak kepada seluruh masyarakat Kecamatan Poto Tano untuk terus mendukung proses pembangunan Bandara di Desa Kiantar, dan mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersiap siap dalam menghadapi pengembangan kawasan industri. Keberadaan smelter sekarang ini akan terjadi proses hilirisasi. Bahan baku yang akan dikelola oleh industri turunan tersebut yaitu berasal dari Smelter, yang nantinya bisa mendorong hadirnya pabrik pupuk, pabrik semen, dan lain lain. Semuanya itu diolah dulu di KSB, baru di ekspor, Ungkap Bupati
Dalam kesempatan tersebut Bupati menekankan bahwa dengan keberadaan Bandara akan mempermudah mobilitas, dan tentunya akan mendukung pengembangan Kawasan Industri Sumbawa Barat. Ungkap Bupati