Sumbawa Barat, – Bupati Sumbawa Barat Dr. Ir. H. W. Musyafirin, MM membuka secara resmi Kelas Pembinaan Muallaf se-Kabupaten Sumbawa Barat Tahun 2023 yang diinisiasi oleh Baznas Kabupaten Sumbawa Barat bertempat di Hanipati Resto Taliwang, Selasa (15/08/2023) pagi.

Hadir dalam kesempatan ini Komisioner Baznas Kabupaten Sumbawa Barat, Ketua MUI Kabupaten Sumbawa Barat, Imam Besar Masjid Agung Darussalam.

Ketua Baznas Kabupaten Sumbawa Barat H. M. Jafar Yusuf, S.Sos. dalam laporannya menyampaikan bahwa ada sebanyak kurang lebih 50 orang muallaf di Kabupaten Sumbawa Barat. “Ada kurang lebih 50 orang muallaf di KSB. Kita berada dalam satu bingkai ukhuwah islamiah, ke depan insyaAllah akan bergabung dalam Muallaf Center”, kata Ketua Baznas.

Membuka kegiatan secara resmi, Bupati Sumbawa Barat Dr. Ir. H. W. Musyafirin, MM mengingatkan bahwa menjadi muslim secara kaffah haruslah dimulai dengan Kitabullah. “Kalau masuk secara kaffah jangan melihat penganutnya, jangan melihat pemeluknya, tapi lihatlah kitab sucinya. Mulai dengan Kitabullah. Pelajari, baca, dan dalami terjemahan-terjemahan Al-Qur’an. Baca, baca, baca Kitabullah. Karena tidak ada sedikitpun keraguan yang ada pada Al-Qur’an. Keajaiban-keajaiban Al-Qur’an ini meyakinka kita bahwa Islam menjadi satu-satunya agama yang benar, agama yang Rahmatan Lil’alamin.”, tegas Bupati.