Pjs Bupati Sumbawa Barat Julmansyah, S.Hut, M.A.P melaksanakan kunjungan hari ke duanya di Kecamatan Seteluk. Dengan agenda yang sama, Pjs Bupati melaksanakan kegiatan kunjungannya bertempat di Masjid Al Hidayah Desa Seteluk Tengah, Jumat 11/10, Pukul 16.00 Wita. Kegiatan di awali dengan shalat Ashar berjamaah, dan selan jutnya dilaksanakan temu Pjs Bupati dengan masyarakat. Dalam penghantarnya, Camat Seteluk Syamsul Hadi, S.Pd melaporkan terkait dengan aktifitas dan kondisi masyarakat Kecamatan Seteluk pada bulan – bulan terakhir ini. Dikatakannya bahwa saat ini kondisi masyarakat dalam susana yang kondusif, meskipun proses kampanye Pemilukada berlangsung, masyarakat masih dalam keadaaan aman.

”Alhamdulillah kondisi masyarakat kami selama berlangsungnya proses tahapan Pilkada ini berlangsung, meskipun ada salah satu kontestan yang berasala dari kecamatan seteluk turut ikut dalam Pemilukada tahun ini, tetapi masyarakat tetap dalam kondisi aman dan kondusif. Tetapi ada satu kondisi yang saat ini membutuhkan perhatian Pemerintah Kecamatan Seteluk saat ini, yaitu mengenai kasus Demam Berdarah. Hingga saat ini sudah ada 26 kasus yang menimpa warga, dan insyAllah ini akan kami tangani segera bersama dengan tenaga kesehatan dan masyarakat Kecamatan Seteluk, Ungkap Syamsul Hadi
Sementara itu, Pj Bupati Sumbawa Barat Julmanyash, S.Hut,M.A.P dalam arahannya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kecamatan Seteluk yang hingga saat ini tetap menjaga kondusifitas daerah khususnya di Kecamatan Seteluk. Dirinya menyampaikan bahwa salah satu tugas yang diberikan oleh Menteri Dalam Negeri dan Pjs Gubernur yaitu memastikan tidak adanya stagnasi dalam aktifitas roda Pemerintahan selama berlangsungnya tahapan Pemilukada, menjaga netralitas ASN, membahas rancangan Perda dan Raperda setelah mendapat persetujuan Menteri Dalam Negeri, dan Mengisi kekosongan jabatan setelah mendapat persetujuan tertulis dari Kemendagri.
Untuk itu Pjs Bupati menyampaikan permohonan dukungan dari masyarakat Seteluk agar terus bekerja dengan sebaik – baiknya, jangan sampai karena beda pilihan kita berselisih dengan keluarga dan tetangga. ” Pilkada ini hanya sesat, sementara hubungan keluarga dan tetangga sepanjang masa”
Dalam kesempatan tersebut, Pjs Bupati juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kecamatan Seteluk untuk terus meningkatkan produktifitas dalam bekerja. Syukuri nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT, terus produkfitas terutama masyarakat Kecamatan Seteluk yang memiliki banyak lahan pertanian.
” Sebagai masyarakat petani, tentunya kita harus bisa meningkatkan produktivitas pertanian kita. Seperti yang kita kenal dalam ama Tau Samawa Balong ai’ kayu, Mole’ pade antap, Telas Kebo’ jaran. Hal ini mengandung filosofi bahwa dalam melaksanakan pembangunan itu haruslah berkelanjutan”
Pemerintah telah berusaha menuntaskan infrastruktur pertanian seperti Bendungan Bintang bano dan Tiu Suntuk, mari terus kita optimalkan lahan produktif. Kita harus bisa mewariskan hal – hal yang baik kepada generasi kita selanjutnya, ungkap Julmansyah